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기준점
마린 2019-04-08 13:16:12

비건을 유지한다는건 힘들군요

음식구분하기도 그렇고 얼마전에 알게된건데 설탕 간장들도 비건식이 아니였넹ㆍ

맥주도 비건식이 아니라는데 비건조미료가 따로있나요?

평상시 맥주마시는걸 즐기는데~

기준점을 두기가 힘드네요ㅜㅜ
이러다가 비건보다는 플렉시테리안쪽으로 가다를 잡아야
할듯하네요

조언좀 주세요

IP Address : 175.223.15.7 
한채연
( 2019-04-08 22:05:54 )
설탕 간장 맥주도 비건인것들이 많이 있답니다.
그리고 비건이 아니라고 과장되거나 잘못 알려진 부분들도 많고요
오늘날 맥주는 대량생산 판매이기 때문에
생선 부레를 통한 옛날의 소규모 맥주 생산방식으로는
오늘날 맥주 생산을 하기가 어렵습니다.
찾아보고 공부하다보면
비건으로 먹을 수 있는 것들이 의외로 많으니
화이팅하시기 바랍니다 ^^

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