26,289 오늘방문자수 : 5,357 / 전체방문자수 : 44,283,639
 
 
 
공지게시판
채식뉴스(News)
가입인사
질문과답(Q&A)
잦은문답(FAQ)
자유게시판
채식요리
채식식당
채식제품
채식일기
채식급식
유명채식인
추천서적
동영상TV
애니메이션
만화그림
영문자료(English)
첨부하기
후원하기
채식분류기준이 궁금합니다
성주윤 2022-01-04 18:19:41


국제채식연맹이 정한 채식유형에 따르면
비건,락토,오보,락토오보,페스코 5유형이 있는것으로 아는데

국내에서는
프루테리언,폴로,플렉시테리언 세유형이 추가돼서 8유형으로 분류가 되더라구요

8유형으로 분류가 된건 어떤 기관의 어느 자료에 근거해서 분류가 되고 있는건지 궁금합니다

IP Address : 119.193.18.2 
한채연
( 2022-01-04 21:22:28 )
국내에서 분류한건
공식 기관에서 분류한 것이 아니고,
기자분들이 기사를 쓰면서 임의적으로
분류하여 적고 있는 거 같습니다.

서울 마포구 대흥동 22-79번지 302호 한국채식연합 이메일주소: LWB22028@daum.net 카카오톡아이디:333aa