25,588 오늘방문자수 : 780 / 전체방문자수 : 36,950,956
 
 
 
공지게시판
채식뉴스(News)
가입인사
질문과답(Q&A)
잦은문답(FAQ)
자유게시판
전국채식식당,제품,서적
채식요리
블로그(채식요리)
블로그(채식식당)
채식급식
유명채식인
동영상TV(생명존중)
동영상TV(건강과식품)
동영상TV(환경생태)
동영상TV(명상종교)
동영상TV(일반종합)
동영상TV(음악)
동영상TV(요리)
동영상TV(애니메이션)
동영상TV(English)
영문자료(English)
만화그림
첨부하기
후원하기
채식하는분 단백질 부족을 순콩 압착콩단백으로~
순콩사협 2018-11-14 17:26:42


야채볶음
콩에는 단백질이 40%정도 포함되어있지요.
지방이 18~20% 정도 됩니다.
러시아연해주의 고려인들이 농사지은 콩에서
압착방식으로 콩기름을 빼고
압착콩단백을 만듭니다.
100% 순콩으로 살짝 물에 불려서 양념하면
야채볶음도 좋고, 콩 된장국도 좋고, 콩탕수육도 좋아요...
드셔 보시렵니까?
네이버에서 <순콩> 검색하시거나
콩가루연합에서 콩 찾으시면 재료구입 가능합니다.
요리사진 첨부할께요..
www.kongcoop.kr


01.jpg (105Kb)
IP Address : 112.187.223.171 
한채연
( 2018-11-14 18:03:42 )
압착 콩단백이라...신기하네요
순콩사협
( 2018-11-23 14:28:45 )
압착콩단백 맞습니다. 헥산추출식은 지방이 1%미만, 압착식은 지방이 2~3% 정도 있습니다. 식용유 생산업체 입장에서는 수율이 떨어지지만, 소비자입장에서는 건강에 좋은 식재료입니다..

서울 마포구 대흥동 22-79번지 302호 한국채식연합 전화번호: (02)707-3590 팩스번호: (02)6442-3590 이메일주소: vege2000@hanmail.net