25,669 오늘방문자수 : 4,505 / 전체방문자수 : 37,454,225
 
 
 
공지게시판
채식뉴스(News)
가입인사
질문과답(Q&A)
잦은문답(FAQ)
자유게시판
전국채식식당,제품,서적
채식요리
블로그(채식요리)
블로그(채식식당)
채식급식
유명채식인
동영상TV(생명존중)
동영상TV(건강과식품)
동영상TV(환경생태)
동영상TV(명상종교)
동영상TV(일반종합)
동영상TV(음악)
동영상TV(요리)
동영상TV(애니메이션)
동영상TV(English)
영문자료(English)
만화그림
첨부하기
후원하기
Non-GMO 친환경 식재료. 순콩 압착콩단백을 소개합니다.
순콩사협 2019-03-07 20:07:30


식품은 신체의 일부분이므로 바른 먹거리를 통해 오염된 신체를 치유하고 건강을 유지해야 합니다. Non-GMO 친환경 식재료. 순콩 압착콩단백을 소개합니다.

10 여년 전부터 연해주의 고려인 마을을 중심으로 콩을 재배하여 된장과 전통간장, 청국장을 가공하였고, 강원도 동해시의 ‘바리의 꿈’이란 사회적기업을 통해 유전자변형 없는 콩 제품과 유기농 두부와 두유를 생산 하여 공급하여 왔습니다. 러시아는 유전자변형 농산물의 생산,유통을 철저히 금지하고 있습니다.

우리나라는 콩 자급량이 10% 정도에 불과하여 간장, 된장 등 가공식품은 대부분 수입콩에 의존합니다. 수입콩은 대부분 GMO 이고, 더구나 원료로 사용되는 콩단백 또는 대두박은 대부분 압착식이 아닌 화학정제식이라 불순물을 우려하는 분이 많습니다. 순콩 압착콩단백은 상온압착방식으로 기름을 제거하여 지방이 적은 고단백 식품 입니다.

콩은 지방 20%, 단백질 40% ,탄수화물 35% 무기물 5% 내외로 구성되어 있습니다. 저가의 콩기름(식용유)은 헥세인이라는 화학물질로 지방을 추출.정제하여 식용유를 만들지만, 순콩은 참기름, 들기름, 올리브유(엑스트라버진)와 같은 상온압착 가공방식으로 지방을 뺍니다. 1차로 기름을 뺀 생콩가루는 지방이 8% 정도 되고, 성형된 2차 콩단백은 지방이 2~3% 정도 됩니다. 압착콩기름은 2018년 6월부터 강원도 영월의 초.중.고에 친환경 급식 재료로 공급하고 있습니다.

만원클럽 회원을 모집합니다

압착콩단백은 동북아식품협동조합 (동해시) 가공장에서 생산하고 순콩사회적협동조합에서 유통. 공급을 하고 있습니다. 연해주의 블라디보스톡과 동해시에 정기적인 항로가 있지요. 콩사협의 만원클럽은 정기적으로 월1~2만원 보내주시면.. 2만원단위로 콩단백 여러뭉치 보내드려요 . 신제품도 보내드리고 의견도 나누고. 유전자변형없는 식물성 단백질로 건강을 유지할수 있게 챙겨 드리려구요. 콩단백은 다른 물질을 전혀 첨가하지 않고 압착식으로 콩기름을 뺀 100% 순수한 압착콩단백입니다.

최근에 강원도 삼림조합(삼척동해태백)과 공동으로 공장을 증설하여 더덕, 곰취, 어수리 등 산나물이 포함된 산나물콩단백이라는 신제품 개발에 들어갑니다 . 보내 드리는 신제품을 시식하시고 몸에 변화, 건강상태변화가 생기면 그 내용을 후기로 또는 질문지의 답으로 보내주시면 됩니다. 지금까지는 숙변을 보았다. 몸이 개운해짐을 느꼈다 등등의 의견이 많으시네요..

순콩사회적협동조합은 2018.3.1.발기인총회(국회) , 2018.10.3.창립총회(혁신센터) 2019.2.10. 고용노동부 설립인가를 받았습니다. 유전자변형 없는 콩식품보급과 국민건강을 위해 GMO 추방운동에 적극 나서겠습니다.

온라인가입 http://www.kongcoop.kr// 밴드. 요리방법 등 http://band.us/@bcoop
제품구입은 네이버, 옥션, 쿠팡, 콩가루연합에서 [순콩] 검색
https://goo.gl/MgtWHx

다량구입. 협동조합 문의는 010-3300-0895 팩스02-842-9070
서울 영등포구 시흥대로183길 10
콩사협. 순콩 사회적협동조합 온라인가입 www.kongcoop.kr

2_712Ud018svcw3os7rjj599t_ktjfhi.jpg (85Kb)
IP Address : 58.140.209.247 

서울 마포구 대흥동 22-79번지 302호 한국채식연합 전화번호: (02)707-3590 팩스번호: (02)6442-3590 이메일주소: vege2000@hanmail.net