25,612 오늘방문자수 : 274 / 전체방문자수 : 37,142,877
 
 
 
공지게시판
채식뉴스(News)
가입인사
질문과답(Q&A)
잦은문답(FAQ)
자유게시판
전국채식식당,제품,서적
채식요리
블로그(채식요리)
블로그(채식식당)
채식급식
유명채식인
동영상TV(생명존중)
동영상TV(건강과식품)
동영상TV(환경생태)
동영상TV(명상종교)
동영상TV(일반종합)
동영상TV(음악)
동영상TV(요리)
동영상TV(애니메이션)
동영상TV(English)
영문자료(English)
만화그림
첨부하기
후원하기
채식뉴스(News) 제 목 작성자 작성일 조회
6881 자연식물식, 내가 먹는 것 23 + 사람마다 좋아하는 채소는 달라요~   한채연 2019/01/17 7
6880 고기 먹는 에스키모인과 몽골인은 건강하다? 진짜 건강할까?   한채연 2019/01/17 5
6879 채식으로 근육과 살을 찌우고 싶다면? 비건 보디빌더들의 식단과 조...   한채연 2019/01/17 4
6878 자연식물식, 내가 먹는 것 24 + 비건이라고 다 건강한 것은 아니다 ...   한채연 2019/01/17 1
6877 4년 차 비건 유튜버가 알려주는 초보 채식인을 위한 팁   한채연 2019/01/17 6
6876 채식하면 영양결핍에 걸린다? 채식으로 단백질, 칼슘, 철분, 오메가...   한채연 2019/01/17 5
6875 01.12 ~ 13 내가 먹은 것 + 최근에 먹은 것 ( 동물의 눈물이 없는 ...   한채연 2019/01/17 2
6874 '고기를 먹어야 사회생활을 잘 하지' 채식인이 고깃집에서 회식할 ...   한채연 2019/01/17 0
6873 [식물성 단백질 시대] ① 왜 ‘식물성 단백질’을 먹어야 할까   한채연 2019/01/17 4
6872 [비건(Vegan)의 발견] 부모 세대는 질병이 아닌 '식습관' 유전..우...   한채연 2019/01/17 0
6871 피 흘리는 채식 버거를 먹어봤다, 육식의 혁명이다   한채연 2019/01/17 2
6870 2000년간 지켜온 사찰음식...비건 철학·문화의 정수리…   한채연 2019/01/17 5
6869 더플랜잇, 15억원 규모 시리즈A 투자유치   한채연 2019/01/15 9
6868 우유 대신 두유·아몬드·귀리·코코넛 우유 먹으면 이런 장점도   한채연 2019/01/15 14
6867 당신이 입은 그 털, 어디에서 왔나요[개人주의]   한채연 2019/01/15 5
6866 "살 빠지고 생활도 가벼워져" 채식 홍보대사 된 이 사람   한채연 2019/01/15 15
6865 이제 온라인에서도 비건제품을 구매할 수 있다! 비건스페이스   한채연 2019/01/15 17
6864 스포츠 선수, 채식이 괴력 발휘에 좋다?   한채연 2019/01/15 9
6863 고기 좀 안 먹는다고 민폐남이 되었어요   한채연 2019/01/09 39
6862 "동물·인권 관심 있다면 '채식 캠프'로 오세요"   한채연 2019/01/08 26
6861 가구회사 이케아가 채식메뉴를 늘려가는 이유…   한채연 2019/01/05 49
6860 채식 확산… ‘고기 아닌 고기’ 인기   한채연 2019/01/05 33
6859 비건의 시대   한채연 2019/01/05 50
6858 네슬레, 완전 채식 위한 ‘비건 버거’ 내놓는다   한채연 2019/01/05 42
6857 "내 아이에게 항생제 고기 먹이시겠습니까?"   한채연 2019/01/05 26
6856 건강·환경·동물권 ‘한자리’… 최대규모 채식박람회 ‘비건페스...   한채연 2019/01/05 39
6855 '비건 화장품' 아워글래스, 中시장 인기에 면세매출 급증   한채연 2019/01/04 17
6854 율려와 포도 그리고 발우공양   한채연 2019/01/04 45
6853 중화항공 비건기내식 2018년 12월   한채연 2019/01/04 23
6852 폴란드항공 비건 기내식 2018년 12월   한채연 2019/01/04 24
6851 항생제 아웃ㆍ식물성 대체육…고기 소비가 달라진다   한채연 2019/01/01 26
6850 “내가 만든 로푸드, 서로 나눠요”…로푸드 레시피공유회 가보니   한채연 2019/01/01 37
6849 2019년, 미국에서 가장 주목받을 트렌드는?   한채연 2018/12/31 38
6848 佛 크리스마스 식탁에 친환경 채식 열풍   한채연 2018/12/31 24
6847 2019년 트렌드는 ‘채식기반’.. 건강한 소비와 생산 이끌어   한채연 2018/12/31 25
6846 [해봤습니다]"유난 떤다"·"고기가 맛있지"…송년회시즌 험난한 채...   한채연 2018/12/31 24
6845 당신이 먹는 '고기'에 대해 얼마나 아시나요?   한채연 2018/12/31 25
6844 소고기, 돼지고기 2배 닭고기 4배 온실가스 배출   한채연 2018/12/31 27
6843 [Science] 시험관 치킨·식물성 햄버거…푸드테크, 식탁을 바꾼다   한채연 2018/12/31 14
6842 자연식물식, 내가 먹는 것 21 + 자연식물식을 바라보는 시선   한채연 2018/12/30 28
6841 불량 채식 고지혈증 스님 VS 건강한 채식으로 간경화 고친 스님   한채연 2018/12/30 60
6840 달걀은 완전식품? 오늘 먹은 삶은 달걀과 치킨의 출처   한채연 2018/12/30 19
6839 채식하는 연예인 & 운동선수들의 식단과 비건 라이프   한채연 2018/12/30 36
6838 자연식물식, 내가 먹는 것 20 + 동생의 비덩주의   한채연 2018/12/30 17
6837 “2019년엔 완전채식이 주류될 것”   한채연 2018/12/28 45
6836 [런던에서 온 편지] 113. 식습관이 바뀐다…채식주의로   한채연 2018/12/28 35
6835 프랑스, 채식주의자 시장이 커진다   한채연 2018/12/22 55
6834 애호박 파스타·채식 쑥떡…“내가 만든 로푸드 어때요?”   한채연 2018/12/22 55
6833 미국서도 ‘채식 식단’이 뜬다   한채연 2018/12/20 59
6832 [동물을위하여②] 생명 살리는 밥상..."채식은 어떤가요"   한채연 2018/12/20 52
6831 [채식 책] 존 로빈스의 음식혁명 ( 육식과 채식에 관한 1000가지 오...   한채연 2018/12/16 80
6830 12.09 ~ 10 내가 먹은 것. 채식으로 음식강박 버리기   한채연 2018/12/16 78
6829 '사회생활 때문에 채식하기가 망설여져요' 채식과 회사 & 인간관계   한채연 2018/12/16 74
6828 채식을 향한 전 세계의 움직임. 비건 인구 & 운동선수 증가   한채연 2018/12/16 50
6827 개보다 영리한 돼지가 베이컨이 될 때   한채연 2018/12/16 58
6826 한국채식비건협회, 비건산업 활성화에 나서다   한채연 2018/12/16 70
6825 동물학대 논란 롱패딩…입는 채식주의 '비건패션'   한채연 2018/12/14 75
6824 설렁탕 한 그릇, 콩나물국보다 온실가스 ‘100배’   한채연 2018/12/13 59
6823 붉은 고기, 왜 심장병 위험 높일까… 이유 밝혀져   한채연 2018/12/13 71
6822 채식주의자도 즐길 수 있는 ‘고기’ 동원F&B의 ‘비욘드 미트’   한채연 2018/12/13 99
6821 일본 최대 로푸드 전문 교육협회 커리큘럼, 한국 도입   한채연 2018/12/13 58
6820 “비건 식단, 심장 건강에 최고”   한채연 2018/12/13 66
6819 핀란드, 채식 가정 아동들에게 채식 메뉴 제공   한채연 2018/12/13 78
6818 커지는 폴란드 채식시장…한국산 김치 진출 유망   한채연 2018/12/13 46
6817 캠퍼스에 부는 채식 바람···구내 채식 식당 인기   한채연 2018/12/13 60
6816 "육즙까지 똑같은 맛"…식물로 만든 '가짜고기' 한국상륙   한채연 2018/12/09 90
6815 [펫카드] 단계별 채식주의자   한채연 2018/12/09 98
6814 무궁무진한 채식의 효과   한채연 2018/12/09 112
6813 '베지테리언', '채식주의'의 모든 것 파헤쳐 보기   한채연 2018/12/09 83
6812 채식 식단에 처음 도전하는 사람을 위한 6가지 꿀팁   한채연 2018/12/09 93
6811 채식주의자가 사랑하는 채식고기 탐구생활   한채연 2018/12/09 52
6810 17세 채식 요리사의 놀라운 음식   한채연 2018/12/09 80
6809 육식은 하지 않아요? 너의 이름은 ‘채식주의자’   한채연 2018/12/09 67
6808 '피 흘리는 채식 버거', 지구의 미래를 말하다.   한채연 2018/12/09 52
6807 핀란드는 채식을 좋아해   한채연 2018/12/09 61
6806 홍정욱 회장, 환경보호 넘어 동물보호에 관심   한채연 2018/12/09 62
6805 채식주의자의 증가, 자연과 어우러지는 삶을 위해서   한채연 2018/12/09 91
6804 [카드뉴스]쓰는 것만 바꿔도 동물을 살릴 수 있다   한채연 2018/12/09 59
6803 베지테리언을 처음 시작하는 이들을 위해!   한채연 2018/12/09 75
6802 우리는 채식할 권리가 있다   한채연 2018/12/09 64
6801 비건은 채소만 먹는 사람? 놉! 기업도 실천하는 Vegan !   한채연 2018/12/09 62
6800 폴란드의 채식 트렌드가 한국의 김치와 떡을 부른다   한채연 2018/12/09 64
6799 채식 걸음마 한국....식탁 소수자도 행복하려면   한채연 2018/12/09 56
6798 화학기술이 탄생시킨 비건 자동차   한채연 2018/12/09 51
6797 톡톡이 추천하는 브랜드별 패딩 7선 [비건 패딩편]   한채연 2018/12/09 94
6796 헤이 스웨덴 #4_비건 이야기, 스웨덴에서 다시 시작한 채식   한채연 2018/12/09 52
6795 들어는 봤나? 착한 화장품 ‘비건 화장품’   한채연 2018/12/09 57
6794 비건 패션   한채연 2018/12/09 52
6793 바르는 채식, 비건화장품의 '식물성 화장품' 출시   한채연 2018/12/09 57
6792 비건족을 위한 비건패션&비건뷰티 추천 브랜드 BEST5!   한채연 2018/12/09 61
6791 착한 브랜드 알아보기: 비건패션브랜드-비건타이거   한채연 2018/12/09 84
6790 『아무튼, 비건』 연재 예고: 비건적인 작은 노력들을 위한 안내서   한채연 2018/12/09 51
6789 『아무튼, 비건』 ⑥: 비건을 시도해보고 싶은 이들에게   한채연 2018/12/09 64
6788 『아무튼, 비건』 ⑤: 채밍아웃   한채연 2018/12/09 58
6787 『아무튼, 비건』 ④: 나는 어떻게 외면의 천재에서 외면의 둔재가 ...   한채연 2018/12/09 62
6786 『아무튼, 비건』 ③: 나는 비건인가?   한채연 2018/12/09 56
6785 『아무튼, 비건』 ②: 대체 어떤 사람들일까?   한채연 2018/12/09 58
6784 『아무튼, 비건』 ①: 당신도 연결되었나요?   한채연 2018/12/09 58
6783 자연식물식, 내가 먹는 것 19 + 다이어트 걱정이 없는 채식   한채연 2018/12/08 61
6782 식물도 고통? 동물은 안 되고 식물은 되는 이유 ( 음식과 윤리에 대...   한채연 2018/12/08 76

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  
이름  제목  내용 

서울 마포구 대흥동 22-79번지 302호 한국채식연합 전화번호: (02)707-3590 팩스번호: (02)6442-3590 이메일주소: vege2000@hanmail.net