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채식뉴스(News) 제 목 작성자 작성일 조회
10862 밀가루 없이 건강하게 즐기기! 로(RAW) 푸드란?   한채연 2021/10/28 2
10861 에그알 계란 상식 :: 논비건도 맛있게, 달걀 없는 비건 요리 (비건,...   한채연 2021/10/28 3
10860 [출간] 살고 싶다, 사는 동안 더 행복하길 바라고   한채연 2021/10/28 7
10859 디캐프리오도 뛰어든 이 시장…'도축 없는 고기'가 뜬다   한채연 2021/10/28 2
10858 #1. 사이보그 동물로 살아가는 법   한채연 2021/10/26 3
10857 #3. 사냥꾼 남성, 채집꾼 여성의 신화 깨부수기   한채연 2021/10/26 3
10856 #2. 역병의 근본적인 예방책은 탈육식   한채연 2021/10/26 9
10855 #출간 예고. 지구를 말아먹기 일보 직전인 인간 동물들에게!   한채연 2021/10/26 4
10854 #4. 물고기 아니고 물살이   한채연 2021/10/26 2
10853 홈플러스, 매장에 '비건 존' 운영…채식주의 시장 공략   한채연 2021/10/26 7
10852 제주 어디서 채식할까? ‘제주비건지도’ 공개   한채연 2021/10/25 7
10851 우유 바꾸자…한 달 만에 20만명이 찾았다   한채연 2021/10/20 28
10850 한국동물보호연합 "모피는 동물학대의 결과물, 사용 중단해야"   한채연 2021/10/18 18
10849 [비건뷰티]① "동물실험 멈춰" MZ세대, 비건 화장품 인기 급증   한채연 2021/10/17 26
10848 바닥 친 토트넘 '재능 천재' 그라운드 밖 변신, 비건 회사 투자 시...   한채연 2021/10/16 19
10847 맥도날드, 대체육 '맥플랜트 버거' 시험 판매…美서 11월 출시   한채연 2021/10/16 29
10846 세포 안 쓰레기를 청소하면 다시 젊어지는 이유   한채연 2021/10/16 39
10845 세계식량기구 "지구온도 2도 오르면 기아인구 약 2억명 늘어나"   한채연 2021/10/15 18
10844 '세계 동물권 선언의 날' 맞아 동물권 보장 촉구   한채연 2021/10/15 22
10843 "전세계 관광명소가 물 속으로" 지구온도 3도 높아지면 벌어질 일   한채연 2021/10/15 19
10842 [웹툰] 비건식당 3화   한채연 2021/10/15 38
10841 비건을 위한 식물성 단백질 음식, 대체육 글루텐 프리 빵 만들기!   한채연 2021/10/15 24
10840 ‘자연식물식’, 건강과 다이어트 동시에 충족시키는 필요충분조건   한채연 2021/10/15 24
10839 채식을 하면 피곤하고 힘이 없다? "NO"   한채연 2021/10/15 25
10838 환경스페셜, 달콤살벌한 고기 한 점…육식, 기후 위기 초래   한채연 2021/10/15 27
10837 헐리우드 인사들, COP26에서 축산업에 대해 다뤄줄 것 촉구   한채연 2021/10/14 24
10836 온실가스의 26% 식품 만들때 나와…이케아, 탄소감축 위한 대체육 ...   한채연 2021/10/14 22
10835 아침식사로 식물성 계란 드셨나요? 당신은 지구를 살리고 있습니다   한채연 2021/10/14 25
10834 "전 세계 인구의 85% 기후 변화 영향 받아"   한채연 2021/10/13 21
10833 英 연구진 “영국 육류소비량 줄었지만 기후목표엔 모자라"   한채연 2021/10/13 22
10832 비건 옵션있는 호텔 BEST 3   한채연 2021/10/13 29
10831 이건 그냥 계란일 뿐! 국내에 상륙한 식물성 계란, 저스트 에그   한채연 2021/10/13 26
10830 [대체육에 빠지다 ③] 먹어보니 호불호 갈리는 '식물성 함박 스테이...   한채연 2021/10/13 22
10829 [대체육에 빠지다 ②] "틈새 아니고 블루오션" 팔 걷은 식품업계   한채연 2021/10/13 28
10828 [대체육에 빠지다 ①] 미닝아웃 트렌드 타고 급성장하는 시장   한채연 2021/10/13 28
10827 [대체육에 빠지다 ④] "채식이 쉬워졌다" 새 먹거리 챙기는 유통가   한채연 2021/10/13 30
10826 美, 새로운 ‘대체 해산물’이 뜬다   한채연 2021/10/12 37
10825 비건지향인 "굴이나 조개는 먹어도 되나요?"   한채연 2021/10/11 40
10824 '건강한 지구' 지켜라… 패션·뷰티·여행업계, '비건'을 '비긴'하...   한채연 2021/10/11 21
10823 서래마을 비건 레스토랑, 푸드더즈매터   한채연 2021/10/11 27
10822 그린피스, 요즘 떠오르는 '채세권'   한채연 2021/10/11 31
10821 식습관 전환이 기후해법의 전제인 이유   한채연 2021/10/10 60
10820 피터 싱어의 “실천윤리학” 특강   한채연 2021/10/09 57
10819 동물단체 "매년 1억 마리 희생…'모피·다운' 퇴출하자"   한채연 2021/10/08 48
10818 "모피·다운 제품은 동물 학대...하나뿐인 생명 뺏지말라"   한채연 2021/10/08 53
10817 이스라엘 패션산업, 모피 No! 비건패션 Yes!   한채연 2021/10/08 51
10816 “채식 위주 식단, 코로나 백신 효능 높이고 사망률 낮춰”   한채연 2021/10/06 80
10815 [기고]지구를 위해 탈육식 어때요   한채연 2021/10/06 107
10814 다이어트 불변의 법칙   한채연 2021/10/05 72
10813 밭에서 나는 고기라고 불리는 완전 식품   한채연 2021/10/05 76
10812 대한민국은 ‘채식 불모지·고기 공화국’   한채연 2021/10/03 79
10811 한국동물보호연합 "소·닭·돼지도 생명…감금틀 사육 중단하라"   한채연 2021/10/03 67
10810 [비건만평] '미닝 아웃' 트렌드...비건뷰티, 1년 새 8배 매출 상승   한채연 2021/10/03 61
10809 '세계 농장동물의 날', 동물단체 "공장식 축산과 감금틀 사육 중단...   한채연 2021/10/02 56
10808 비건 음식의 변신은 어디까지? 기존의 사찰 음식과는 차별화하다   한채연 2021/10/01 72
10807 지구를 생각하는 친환경 비건 패션 브랜드 소개   한채연 2021/10/01 65
10806 “2060년까지 대체 단백질이 세계 단백질 시장의 64%를 차지할 것”   한채연 2021/10/01 64
10805 "달걀·우유 뺀 '비건 빵' 비싸도 먹을래요"   한채연 2021/10/01 80
10804 호텔가에 부는 ‘비거노믹스(Veganomics)’ 열풍   한채연 2021/10/01 62
10803 [사설] 대체육, 이제 선택이 아니라 당위다   한채연 2021/10/01 64
10802 '세계 채식인의 날'을 기념하는 세가지 방법   한채연 2021/10/01 64
10801 두유와 카레로 세상을 구하는 일, 가능합니다   한채연 2021/10/01 73
10800 '세계 채식인의 날' 맞아 한국채식연합 "채식은 필수"   한채연 2021/10/01 74
10799 [은펜칼럼-박행순 전남대학교 명예교수] 비건(Vegan)과 비거니즘(Ve...   한채연 2021/10/01 93
10798 전 세계 설문조사 살펴보니 "채식이 대세"   한채연 2021/10/01 70
10797 식품 소비도 '미닝아웃'…간편하게 즐기는 비건 식품 열풍   한채연 2021/10/01 68
10796 '땅이 낳은 달걀'로 탄소 1.4만톤 절감 "가장 지속가능한 단백질"   한채연 2021/10/01 68
10795 비건 · 윤리 소비 바람 타고 '탈 공장식 축산' 동참   한채연 2021/10/01 66
10794 환경오염 주범, 우리 밥상에 있다   한채연 2021/10/01 61
10793 경고등 켜진 기후위기...학교 찾아가 채식 알린다   한채연 2021/09/30 64
10792 언리미트 비건 체다 치즈 체험단 모집 (~10/5)   한채연 2021/09/30 68
10791 동물가죽 벗고 재활용 입는다, ‘비건 카’ 되는 전기차   한채연 2021/09/30 65
10790 비건 열풍 캐나다, 건강 스낵바 시장 성장세   한채연 2021/09/30 62
10789 자타 공인 ‘빵순이’ 비건 디저트의 세계에 눈뜨다 [내가 사랑한 ...   한채연 2021/09/30 66
10788 "日도 채식 열풍"...모스버거 식물성·무오신채 버거 선봬   한채연 2021/09/30 65
10787 [유난한 식탁:저는 채식주의자입니다] 화장품·패션에도 '채식주의'   한채연 2021/09/29 62
10786 [웹툰] 비건식당 2화   한채연 2021/09/29 74
10785 국회도서관, ‘공공시설 내 식당에서의 채식 메뉴 선택사항 의무화 ...   한채연 2021/09/28 69
10784 전 세계 설문조사 살펴보니..."역시 채식이 대세"   한채연 2021/09/27 80
10783 한국채식연합 “바다 파괴 중단하고 비건(Vegan) 채식하자”   한채연 2021/09/27 71
10782 美 코로나 사망률, 韓의 44배…이 미스터리 풀 실험 나왔다   한채연 2021/09/26 83
10781 땅에서 자라는 고기…눈과 혀를 속이다 [식탐]   한채연 2021/09/24 77
10780 “모든 요리의 기본은 화학 반응...식물성 재료로 그게 가능합니다...   한채연 2021/09/24 86
10779 어? 닭고기가 아니네…비싼 '치느님' 대신 놓인 이것의 정체   한채연 2021/09/24 71
10778 “고기·계란·우유 없이 그 맛을”...新단백질, 눈과 혀를 감싸다   한채연 2021/09/24 80
10777 볼보도 채식주의… “2030년부터 신차에 동물 가죽 사용 중단”   한채연 2021/09/24 77
10776 [비건정보] 도담도담 비건 정보 모음 / 블로그 가이드 (2021)   한채연 2021/09/24 75
10775 베이킹클래스 비건으로 만든다고?   한채연 2021/09/24 75
10774 대체우유의 시대…스타벅스서 선택지 차지한 '오트 밀크'   한채연 2021/09/23 77
10773 "지금까지 이런 맛은 없었다, 이것은 치킨인가 버섯인가"   한채연 2021/09/23 79
10772 [비건정보] 편의점 비건 채식 음식 여기 다 모았다!   한채연 2021/09/22 89
10771 [유난한 식탁: 저는 채식주의자입니다] "음식이 지구를 만든다"   한채연 2021/09/21 95
10770 추석 명절음식...비건도 즐길 수 있나요?   한채연 2021/09/21 77
10769 [빨간날 읽는 환경뉴스 ④] 채식 늘리는 게 기후변화 열쇠다?   한채연 2021/09/21 74
10768 이 마크가 보이면 비건 제품 맞습니다   한채연 2021/09/20 81
10767 무궁무진 비건 시장, 호텔도 출격한다   한채연 2021/09/20 76
10766 [비건은 처음이라④] "잘 쓰이는 사람이 되고 싶다" 수중청소 활동...   한채연 2021/09/20 74
10765 넷플릭스 다큐 씨스피라시, 해양 오염의 주범은 플라스틱이 아니라 ...   한채연 2021/09/20 74
10764 대체육 넘어 '대체 해산물' 시장 뜬다   한채연 2021/09/20 74
10763 "엄마 나 밥 잘 먹고 있어" 코로나로 '귀성 포기'한 비건들, 추석상...   한채연 2021/09/20 83

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