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채식뉴스(News) 제 목 작성자 작성일 조회
10142 씨스피라시 (Seaspiracy) / 다큐멘터리 추천 내용 줄거리 리뷰   한채연 2021/04/11 5
10141 에코사이드 - 대규모 자연환경 파괴   한채연 2021/04/11 3
10140 일본은 '살려달라'던 밍크고래를 이렇게 죽였다 (영상)   한채연 2021/04/11 1
10139 넷플릭스 '씨스피라시' 배 위에서 도대체 무슨 일이 벌어지고 있나   한채연 2021/04/11 1
10138 어업은 어떻게 고래를 멸종시키나…다큐 ‘씨스피라시’   한채연 2021/04/11 2
10137 종이빨대는 지구를 구할까...'씨스피라시'가 말하는 진실   한채연 2021/04/11 0
10136 샤워 안하기 vs 햄버거 덜 먹기, 물 절약 효과는?   한채연 2021/04/11 2
10135 “채식, 더 쉽게 하세요”…간편한 채식·비건 제품 속속   한채연 2021/04/11 5
10134 스벅도 '일회용컵 중단' 방침...친환경·비건, 유통업계 대세될까   한채연 2021/04/10 4
10133 MZ 세대가 바꾼 건강 트렌드, 대세는 ‘식물성 단백질’   한채연 2021/04/10 8
10132 우리가 비건 뷰티 제품을 사용해야 하는 8가지 이유   한채연 2021/04/10 4
10131 '비건'이 대체 뭐길래? 그들이 채식주의자가 된 이유(feat.넷플릭스...   한채연 2021/04/09 13
10130 [Today's creative] 채소요리   한채연 2021/04/09 10
10129 '이제 급식으로 환경 지킨다'…채식하는 인천 학교들   한채연 2021/04/09 8
10128 바다를 구하는 방법(웹포스터)   한채연 2021/04/09 20
10127 채식에 진심인 서울, 채식 접근성 높이기 위한 조례 제정   한채연 2021/04/08 15
10126 '그린의 달' 엘르가 선정한 서울 채식 맛집 10 #ELLE그린   한채연 2021/04/08 7
10125 서울 학생들, 한 달에 두 번 ‘채식 급식’ 먹는다   한채연 2021/04/08 8
10124 서울 학교 4월부터 월 2회 '채식급식' 시범 운영   한채연 2021/04/08 11
10123 서울 모든 학교, 매달 두 차례 '채식 급식' 시행한다   한채연 2021/04/08 13
10122 스벅도 '일회용컵 중단' 방침...친환경·비건, 유통업계 대세될까   한채연 2021/04/08 14
10121 “오늘 점심 채식 Go?”…채식 급식 확산하는 교육현장   한채연 2021/04/08 8
10120 오대산 월정사에서 시작하는 강원도 평창 비건 여행 코스 3   한채연 2021/04/07 17
10119 씨스피라시 Seaspiracy: 바다에 얽힌 음모자   한채연 2021/04/07 14
10118 힐링다이어리9기_넷플릭스다큐 씨스피라시   한채연 2021/04/07 10
10117 넷플릭스 최신 영화 추천 <씨스피라시> - 모두가 꼭! 봐야만 하는 ...   한채연 2021/04/07 20
10116 소고기에서 닭고기까지, 대체육 시장 더 커진다   한채연 2021/04/07 11
10115 비거니즘이 곧 환경보호인 이유?   한채연 2021/04/07 15
10114 롯데호텔 '드라이브 스루', 채식주의자도 즐긴다   한채연 2021/04/06 15
10113 씨스피라시 - 육류와 어류를 소비하지 말아야하는 이유   한채연 2021/04/06 27
10112 <20 N개의 서울>개취공유단_비건살롱6,7,8회 후기   한채연 2021/04/06 16
10111 풀무원 vs 삼양식품, '비건 라면'으로 한판 붙는다   한채연 2021/04/06 18
10110 건강 챙기고 지구 살리는 ‘채식 급식’   한채연 2021/04/06 18
10109 산 채로 분쇄, 눈뜬 채 도살…우리가 먹는 동물들의 삶   한채연 2021/04/05 21
10108 도심 속 달콤한 비건 데이트코스! (해방촌-서울 남산타워-회현역 비...   한채연 2021/04/05 20
10107 채식이 좋은 점 3가지   한채연 2021/04/04 28
10106 채식 위주의 식사를 해야 하는 진화적 이유   한채연 2021/04/04 25
10105 햄버거 집·카페에서도 채식한다…식품가 비건 열풍   한채연 2021/04/04 15
10104 덜 착취하고 덜 파괴하는 길   한채연 2021/04/04 29
10103 나에게 채식은 종교의 율법이 아니지만   한채연 2021/04/04 16
10102 "닭고기 없는 치킨 너겟, 소고기 없는 햄버거"…식품업계 대세는 '...   한채연 2021/04/03 16
10101 다큐 | 씨스피라시(seaspiracy) | 스포주의   한채연 2021/04/03 21
10100 금요기후캠페인 그리고 평화밥상   한채연 2021/04/03 17
10099 채식을 해야 하는 이유   한채연 2021/04/03 20
10098 친환경&비건 라이프, 어렵지 않아요!   한채연 2021/04/02 22
10097 "채식 합시다"…울산시교육청 스쿨버스 랩핑 홍보 시작   한채연 2021/04/02 21
10096 베지테리언을 위한 비건레시피   한채연 2021/04/02 22
10095 "육식이 기후변화에 큰 영향, 공공급식에 채식해야"   한채연 2021/04/02 24
10094 비건(Vegan) 제품 생산, 판매하는 기업은 어디?   한채연 2021/04/02 23
10093 차 100만대 감축, 탄소제로청 설치, 채식조례 제정   한채연 2021/04/02 18
10092 “서울시장 후보 공약에 온실가스 감축 실종·한강 난개발 우려”   한채연 2021/04/01 17
10091 소고기 하루만 참으면, 자동차 3개월치 탄소 줄인다   한채연 2021/04/01 15
10090 식탁에 부는 비건 바람…베지터리언 밥상 풍성   한채연 2021/04/01 24
10089 ‘기후 0번’ 김공룡씨는 왜 서울시장에 출마했나   한채연 2021/04/01 19
10088 경남도교육청, 9월부터 월 1회 이상 '채식급식'   한채연 2021/04/01 19
10087 7주간 녹색 실천… ‘그린 엑소더스’ 캠페인 펼친다   한채연 2021/04/01 15
10086 "채식이 정답" 비건헬스 알리는 이도경 보디빌더   한채연 2021/04/01 25
10085 전효성의 다이어트 레시피 6 (Feat. 채식 위주)   한채연 2021/04/01 25
10084 물살이 먹는 것을 그만두어야 하는 다섯 가지 이유   한채연 2021/03/31 34
10083 ‘고기에게도 휴식을’…식품가에 부는 ‘채식’ 열풍   한채연 2021/03/31 21
10082 풀무원푸드머스, '지구의 날' 맞아 채식 급식 식단 제안   한채연 2021/03/31 39
10081 삼양식품, '비건 인증' 채식라면 '맛있는라면 비건' 출시   한채연 2021/03/31 38
10080 소고기 섭취가 기후를 망친다고?   한채연 2021/03/31 24
10079 채식을 시작했을 뿐인데 돈이 쌓여간다면!   한채연 2021/03/31 27
10078 ‘안금숙 수제 비건(vegan) 김치’, 온라인 전 품목 30% 할인   한채연 2021/03/31 23
10077 3평 남짓한 부엌을 글로벌 셰프가 주목하는 이유   한채연 2021/03/31 23
10076 ‘고기 안 먹고’ 회사 다녀보기…극히 ‘개인적’인 5단계 변화   한채연 2021/03/31 78
10075 3년 준비 끝에 선보인 '치킨'이 없는 치킨 너겟의 정체   한채연 2021/03/30 29
10074 빌게이츠, 기후재앙을 피하는 법   한채연 2021/03/29 34
10073 수제 김치 전문 ‘안금숙 수제 비건(vegan) 김치’, 3월 29일부터 ...   한채연 2021/03/29 37
10072 소 네마리가 연간 배출하는 메탄=자동차 한 대 배기가스   한채연 2021/03/28 32
10071 구호가 아니라 숫자로 외친다   한채연 2021/03/28 34
10070 '착한 소비 열풍' 식품·뷰티업계 비건 바람   한채연 2021/03/28 33
10069 김제동이 사는 게 너무 무섭다고 고백한 이유   한채연 2021/03/26 56
10068 울산교육청, 채식급식 동영상 제작 등   한채연 2021/03/26 33
10067 채식인구 150만…식품업계 "비건 시장 잡아라"   한채연 2021/03/26 83
10066 "기존에 다하던 정책들"…박영선·오세훈 '반려 표심' 공략하지만   한채연 2021/03/26 37
10065 예능, 조금은 불편한 친환경을 일상으로 끌어들이다   한채연 2021/03/26 42
10064 편의점에서도 채식한다…유통가 비건 열풍   한채연 2021/03/26 39
10063 “맛있다고 먹었는데 오징어 멸종에 가담"···산낙지 먹으면 동물...   한채연 2021/03/25 38
10062 풀무원의 ESG경영···식물성 단백질과 식물성 고기 사업 본격화   한채연 2021/03/25 67
10061 비건의 현재와 미래   한채연 2021/03/25 83
10060 식물성 육류·음료·양념… 다양화되는 채식시장   한채연 2021/03/25 56
10059 채식인구 위한 마카롱, 3년만에 300만개 팔았죠   한채연 2021/03/25 60
10058 레알 마드리드, 선수들에 '비건 식단' 도입   한채연 2021/03/24 47
10057 풀무원, '식물성 지향 식품(Plant Forward Foods) 선도 기업’ 선언...   한채연 2021/03/24 42
10056 나의 비거니즘 이야기 (부제 : 채식을 시작하며)   한채연 2021/03/24 37
10055 채식 넘어 바르고 쓰는 것도 채소로… ‘비건’ 시장 쑥쑥   한채연 2021/03/24 39
10054 “매일 베이컨 1줄 먹으면 치매 위험 44% 증가”   한채연 2021/03/24 50
10053 지구 위해 채식 실천하는 ‘제비족(제로웨이스트+비건족 합성어)’ ...   한채연 2021/03/24 49
10052 M세대 성지 서울 마포·강남 ‘제비 아지트’로 부상   한채연 2021/03/24 48
10051 "육식 수요 가장 큰 서울, 탈육식 계획 수립해야"   한채연 2021/03/24 35
10050 “기후위기 막으려면 육식 줄이고 채식 늘리세요”   한채연 2021/03/24 45
10049 공기관 구내식당 ‘채식 바람’… 매달 두 끼로 건강·기후 챙긴다   한채연 2021/03/24 32
10048 낙농장을 식물성 우유 농장으로 전환하도록 돕는 영국의 리팜드 Ref...   한채연 2021/03/23 32
10047 비거니즘의 교과서 <'월드 피스 다이어트 the World Peace Diet' by...   한채연 2021/03/23 54
10046 그 밥상에는 누구의 눈물도 없어서 아름다웠다   한채연 2021/03/23 34
10045 풀만 먹고 어떻게 사냐고?…로마 검투사도 채식을 했다   한채연 2021/03/23 34
10044 군대에서의 식사가 지옥 같았다는 사람   한채연 2021/03/23 44
10043 '맛과 건강까지 잡은 슬기로운 브랜드 모음' 비건 문화를 주도하는 ...   한채연 2021/03/22 43

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