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채식뉴스(News) 제 목 작성자 작성일 조회
11103 설날에는 떡국을 먹어야지~오색떡으로 끓인 떡만두국   한채연 2022/01/17 5
11102 3분의 1의 인구가 비건에 관심이 있는 나라- 영국   한채연 2022/01/17 4
11101 왜 최고의 비건대체육상품이 한국에서 오는가?   한채연 2022/01/17 4
11100 [비건강의] 기후위기강의와 채식요리강의   한채연 2022/01/17 4
11099 패스트푸드+비건 만남 활발…‘대체육 샌드위치’ 왜 많을까   한채연 2022/01/17 7
11098 [똑똑! 경제] 데우기만 하면 끝…다양한 '간편 채식' 시장 커졌다   한채연 2022/01/15 9
11097 기후위기 ‘지구 살리는’ 채식... 제주 ‘채식급식’ 초읽기   한채연 2022/01/15 9
11096 "'동물은 영혼 없어서 구원 못 받는다'는 건 지극히 인간중심적 생...   한채연 2022/01/15 7
11095 hy, 한정식 전문점 '채근담'과 명절용 밀키트 2종 출시   한채연 2022/01/15 14
11094 [이창엽 만평] "동물·환경 보호를 위해"… MZ세대 비거니즘   한채연 2022/01/15 5
11093 [비거노믹스] 연어 대체품 '속속' 개발 "맛과 영양 똑같아"   한채연 2022/01/15 7
11092 #VEGANUARY 2022   한채연 2022/01/15 8
11091 새해에도, 불편하지만 ‘고 비건’!   한채연 2022/01/15 6
11090 관광1번지 제주, ‘비건’ 채식 선택지 얼마나 될까   한채연 2022/01/13 8
11089 "기후위기 정책 안내놓는 대선후보자들은 '기후범죄자'"   한채연 2022/01/13 10
11088 "식물성 식단은 지속가능성의 미래" 다국적 식품 기업의 연구   한채연 2022/01/13 6
11087 [이창엽 만평] 식품업계, 올해 '비건·대체육' 키운다…   한채연 2022/01/13 6
11086 [이창엽 만평] 2021년 구글 검색량 '비거니즘'이 대세   한채연 2022/01/13 7
11085 탄소발자국 추가된 영수증 도입하니 “육류 제품 기피”   한채연 2022/01/10 17
11084 저는 생일에 착취 없는 미역국을 끓입니다   한채연 2022/01/10 16
11083 광주 일선 학교에 '채식 급식' 조리법 배포   한채연 2022/01/10 21
11082 CU, 채식주의 시리즈…“일반고객도 찾는 채식 맛집 됐죠”   한채연 2022/01/10 24
11081 [비건만평] "전 세계 비건 식품이 쏟아진다"   한채연 2022/01/08 132
11080 [비거노믹스] 국내 대체육 시장 "전 세계에서 주목할 정도"   한채연 2022/01/08 29
11079 CJ제일제당·농심, 90년대생 3세 대결 서막…비건 시장서 맞붙나   한채연 2022/01/07 24
11078 어느 채식의사의 고백(재개정판) - 음식이 질병을 치료한다   한채연 2022/01/07 31
11077 ESG 바람과 함께 커지는 비건 시장   한채연 2022/01/07 22
11076 영국 버거킹 "2030년까지 고기 메뉴 절반 없앤다"   한채연 2022/01/07 30
11075 미니스톱, '고기없는 삼각김밥' 출시…"대체육 사용"   한채연 2022/01/06 31
11074 2021년 구글 검색량 단연코 ‘비거니즘’이 대세   한채연 2022/01/06 28
11073 ‘2022년 건강 채식하세요!’ (1)  한채연 2022/01/06 24
11072 금붕어 기억력이 3초? 운전도 가능한 지능 갖췄다   한채연 2022/01/05 23
11071 생명을 먹는 것과 죽음을 먹는 것, 비건에 대하여…   한채연 2022/01/05 22
11070 '사람 같다'는 동물들과 사람동물 살펴보기   한채연 2022/01/05 19
11069 비건, 우유와 달걀에 대해 생각해보기   한채연 2022/01/05 29
11068 모두를 위한 비거니즘   한채연 2022/01/05 27
11067 2040년 식탁에 오르는 고기 60%는 '죽은 동물' 아닐 것   한채연 2022/01/05 26
11066 채식의 이유, 기후 변화 위기는 현실이다   한채연 2022/01/05 20
11065 퍼의 역사에 마침표를 찍기 위한 새로운 약속   한채연 2022/01/05 22
11064 대체육으로 ESG를 실천할 수 있다고?   한채연 2022/01/05 23
11063 동물의 권리와 해방을 꿈꾸는 혁명서: 피터 싱어의 《동물 해방》   한채연 2022/01/05 26
11062 육류 산업의 위험성 “중국에서 매년 최대 9만 명 조기 사망”   한채연 2022/01/05 24
11061 비건존, 196개국 출시로 비건 커뮤니티 확산 도모   한채연 2022/01/05 21
11060 '가치소비' 확산에 급식·구내식당에 늘어나는 '채식'   한채연 2022/01/05 22
11059 美 대학들, '저탄소 발자국' 음식 도입..."기후 목표 실행 위한 가...   한채연 2022/01/05 16
11058 KFC, ‘식물성 치킨’ 美 전 매장서 선봬   한채연 2022/01/05 18
11057 "식물성 대체우유가 뜬다"…5년 내 시장규모 8000억↑ 전망   한채연 2022/01/05 17
11056 올해 탈축산 문 열릴까?   한채연 2022/01/05 25
11055 육류는 그 자체로 발암물질   한채연 2022/01/05 34
11054 찜통 지구, 식단을 바꾸자   한채연 2022/01/05 21
11053 비건과 주변사람들의 영향 및 배려…   한채연 2022/01/05 30
11052 세븐일레븐, 자체 채식 전문 브랜드 ‘그레인그레잇’ 론칭   한채연 2022/01/05 25
11051 ‘채식’ 등 가치소비 키워드 주목   한채연 2022/01/05 20
11050 비건우유 추가금 받는 스타벅스, 영국 전역은 무료로 바뀐다   한채연 2022/01/05 18
11049 견과류 건강에 좋지만, 나이 들면 하루에 '이 만큼'만   한채연 2022/01/05 20
11048 ‘비건도’ 맛있는 게 아니라 ‘비건이라서’ 맛있는 거에요   한채연 2022/01/05 35
11047 농업 분야도 탄소 중립 캠페인…“저탄소 식단으로 실천”   한채연 2022/01/05 18
11046 국민 90% “기후위기 해결 위해 불편 감수”   한채연 2022/01/05 20
11045 채식­…항산화성분 많아 노화예방   한채연 2022/01/04 24
11044 앞으로의 비건 생활 계획 결정하기!   한채연 2022/01/04 23
11043 비거니즘, 육식과 여성의 관계   한채연 2022/01/04 27
11042 비건 식생활, 지구라는 에어비앤비에 묵고 가는 이름 없는 손님   한채연 2022/01/04 21
11041 코로나19가 불붙인 '비건 열풍'   한채연 2022/01/04 29
11040 비건을 준비하는 자세, 계기   한채연 2022/01/04 26
11039 비건 시작 후 변화들에 대해   한채연 2022/01/04 32
11038 비건 마음 잡는 대형마트…"식탁에서 친환경"   한채연 2022/01/04 19
11037 대학가도 비거니즘 열풍…줄잇는 비건 학식 도입   한채연 2022/01/04 18
11036 채식으로 밥상 전환해 기후위기 극복   한채연 2022/01/04 20
11035 '잠재적 비건' 최다…소비 '큰 손'은 20대 전문직 여성   한채연 2022/01/04 23
11034 기후위기와 비건테크(vegantech)   한채연 2022/01/04 19
11033 채식 인구 250만명…요즘 비건은?   한채연 2022/01/04 46
11032 광명시 채식데이 효과…하루 4800kg 탄소배출 절감   한채연 2022/01/02 34
11031 채식이 주목받은 2021년, 식품업계 '비건 열풍'   한채연 2022/01/01 39
11030 "적색육 많이 먹으면 장 내 박테리아 증가...심혈관 손상"   한채연 2021/12/31 35
11029 [이창엽 만평] 제약업계도 비건 바람, 건강식·화장품 제품 속속 출...   한채연 2021/12/30 30
11028 2022년의 시작, ‘비거뉴어리’ 어때요?   한채연 2021/12/30 34
11027 '2022년 새해도 채식으로 건강하게!' [TF사진관]   한채연 2021/12/30 31
11026 배고픈 식품업계, 250만 비건시장 잡기 사활   한채연 2021/12/30 47
11025 단체식까지 번진 식물성 식단… 급식·구내식당에도 ‘채식’ 물결   한채연 2021/12/30 39
11024 "붉은 살코기는 왜 심혈관 질환 위험 높이나?"… 피 응고시키는 혈...   한채연 2021/12/28 30
11023 국내 유통가, '채식열풍' 잡아라…CJ·농심·현대도 동참   한채연 2021/12/27 44
11022 세븐일레븐, 자체 채식 브랜드 '그레인그레잇' 출시   한채연 2021/12/27 41
11021 '비건 2.0' 시대 열린다…"가치소비+맛+건강까지 잡았다"   한채연 2021/12/27 41
11020 대체육부터 비건 레스토랑까지…'비건'에 꽂힌 식품업계   한채연 2021/12/26 47
11019 '크리스마스에는 채식을'   한채연 2021/12/24 41
11018 떡볶이에 어묵 넣지 마세요, 이거면 됩니다   한채연 2021/12/23 88
11017 [기고] 기후대응, 왜 채식인가   한채연 2021/12/19 99
11016 CJ제일제당, 비건 시장 본격 참전   한채연 2021/12/19 75
11015 고양이를 쓰다듬다가, 고기를 그만 먹기로 했다   한채연 2021/12/18 61
11014 식품업계, 대체육 개발·판매 속도..."7조원 시장 정조준"   한채연 2021/12/16 69
11013 해산물은 육류에 비해 탄소발자국이 적을까?   한채연 2021/12/15 62
11012 농심의 '100% 비건 레스토랑' 잠실 롯데월드몰에 생긴다   한채연 2021/12/15 75
11011 MZ 세대가 주목하는 '비건', 이미 비건 열차에 올라탄 기업들   한채연 2021/12/11 114
11010 환경과 동물 복지에 신경 쓰는 착하고 친절한 글로벌 패션 브랜드   한채연 2021/12/11 59
11009 지구를 지키는 동네 '채세권', 1호 입주민 줄리안 퀸타르트의 이야...   한채연 2021/12/11 75
11008 생명의 길, 초록 발자국   한채연 2021/12/11 60
11007 해양 오염으로 급부상하는 ‘대체 해산물’   한채연 2021/12/11 63
11006 비건이들 기다리는 '저스트에그' 연내 못본다   한채연 2021/12/11 62
11005 채식 인구 250만명…"요즘 비건은 이렇게 먹습니다"   한채연 2021/12/11 156
11004 동물해방 전사가 된 엄친아… “비거니즘은 살림이다”   한채연 2021/12/11 63

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